dimanche 20 janvier 2013

Brownie à l'halva pistache, sans gluten


Ingrédients
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g d'halva pistache (Info ici)
  • 50 g de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillère à soupe de poudre de cacao Neslé (100 % cacao non sucré)
  • 1 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de mélange de fruits secs (amandes, noix...)
  • 2 cuillères à soupe de grains croustillants au quinoa ou amandes effilées

Préparation

Faire ramollir un peu le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs. Bien fouetter. Ajouter ensuite la farine de riz, la maïzena, le cacao, la levure. Bien incorporer puis ajouter les fruits secs.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire. Parsemer de grains croustillants au quinoa ou d'amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pour 35 mn à 180 °C .
Démouler une fois refroidit et couper en carrés.