lundi 16 janvier 2017

Saumon en croûte de beurre au comté



Une bonne recette de panure et le saumon est moelleux de cette façon...

Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon de 150g chacun
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de chapelure (chapelure sans gluten pour moi)
  • 50 g de comté
  • 1 cuillère à soupe de miel

Pour le beurre composé au comté :

Sortez le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramolisse ou passez le rapidement (20 s) au micro-ondes. Travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez y la chapelure, le comté, le miel, et assaisonnez de poivre. Mélangez bien. Déposez ce beurre composé dans une feuille de film alimentaire et rouler. Fermer les extrémités et placez le au congélateur.

Pour le poisson :

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau, salez, vous pouvez agrémenter d'un cube de bouillon de poissons ou d'herbes aromatiques. Y déposez vos pavés de saumon et faites cuire 8 mn. Egoutez, retirez la peau si vous en avez.

Mettez le four en position grill. Détaillez en rondelles le beurre composé bien froid. Disposez les pavés dans un plat, sur chacun d'eux déposez 3 à 4 rondelles de beurre composé.

Enfournez sous le grill jusqu'à formation d'une croûte de beurre joliment dorée.

Servez en accompagnement des épinards à la crème.

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