lundi 8 mai 2017

Cake sans gluten aux orties

Un cake moelleux, délicieux chaud, quand le fromage fond encore...
Vous pouvez l'accompagner de sauce tomate.



Ingrédients

  • Une poignée de feuilles d'orties (on peut remplacer par des feuilles d'épinard)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 80 g de fromage de chèvre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de sauce tomate maison
  • 20 cl de vin rosé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 sachet de levure

Préparation

Utiliser bien sûr des gants pour enlever les feuilles d'orties des tiges ! Puis lavez-les. Egoutter.
Les passer dans un linge pour enlever le surplus d'eau.

Mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec l'huile d'olive, le vin rosé et la sauce tomate. Ajouter petit à petit 150 g de farine (pour moi, farine sans gluten, de marque allergo) et la levure. Saler et poivrer.

Monter les 4 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et mélanger délicatement au mélange précédent.

Ajouter les feuilles d'orties à votre préparation ainsi que le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.

Faire cuire au four à 200 °C pendant 35 mn.

Servir avec une sauce tomate froide, à laquelle vous aurez ajouté de l'huile d'olive, et relevé d'un peu de vinaigre balsamique.


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